23 de noviembre de 2021

Aprende a preparar un Poke Bowl en casa


23 de noviembre de 2021

Aprende a preparar un Poke Bowl en casa

No hay excusas para comer algo delicioso, nutritivo y fácil de preparar con toda la familia. Estamos casi seguros que en alguna red social has visto los poke bowls, son colorido, rápido de preparar pero sobre todo perfecto para esos días que no sabemos qué cocinar. Sus ingredientes claves son el pescado crudo y vegetales.

Y si te estás preguntando cuál es su origen, la respuesta es que es de Hawaii, Poke significa “cortar o rebanar” en hawaiano, y por lo general poke bowls se refiere a tazones de pescado crudo marinado acompañado de vegetales sobre una cama de arroz. Aku es el tazón de atún, y He’e, el de pulpo.

Ahora que ya te contamos un poco de su origen, nos encantaría compartir la receta que seguro te encantará ya que además se prepara en cuestión de minutos. ¿Estás list@?

¡Necesitas!

  • 1 Filete de atún fresco y firme para sushi.

Para marinar el atún

  • ½ taza de jugo de mandarina
  • 2 cdas de vinagre de arroz
  • 2 cdas de aceite de ajonjolí
  • 1 cebollín
  • 1 cda de ajonjolí

Para el aderezo

  • ¼ taza de jugo de mandarina
  • ¼ taza de soya
  • 3 cdas de aceite de ajonjolí
  • 1 cdita de sriracha
  • 1 trozo de jengibre de 1 a 2 cms

Para el bowl

  • 1 ½ tazas de arroz integral
  • 1 mango manila cortado en cubitos
  • 1 taza de pepino cortado en cubitos
  • 1 aguacate
  • el rabo de 1 cebollín
  • ajonjolí para espolvorear

1.Marinar el atún: Pica finamente la parte blanca del cebollín y coloca en un tazón de cerámica (también se puede usar un tupper). Agrega el jugo de mandarina, vinagre de arroz, aceite de ajonjolí, y el ajonjolí. Mezcla bien, corta el atún en cubos de 1 a 2 cm y agregalo al tazón. Tapa y deja marinar en el refri durante una a dos horas.

2.Prepara el aderezo: pica finamente el jengibre y mezclalo bien con el resto de los ingredientes.

Tip: Agrega la salsa de soja poco a poco, así será más fácil que quede a tu gusto ya que varía mucho la intensidad de sabor.

3.Montar el bowl: Saca el atún del refri y cuela bien el jugo donde se marinó. Coloca al fondo de cada tazón la mitad del arroz. Después, encima, la mitad del pepino, del mango y del atún, cortar el aguacate en rebanadas y decorar el tazón como un abanico al centro. Finalmente espolvorea con ajonjolí y pica finamente el rabo del cebollín.

Ahora sí, tu platillo seguro se verá delicioso y listo para compartir con la familia, además todos pueden participar en esta increíble receta, perfecta para cualquier comida, a cualquier hora del día. Para nuestros adultos mayores, recuerda que en TENA® contamos con un producto especializado para brindarle la protección que necesita para esos escapes involuntarios, haciéndoles sentir más segur@s ante esos síntomas de incontinencia.

Fuentes:
https://revistamariaorsini.com/poke-bowls-caseros/